Личностное развитие
Давайте определимся, что же такое личностное развитие?
Что является личностным ростом, а что нет? Вы как думаете?
Личностное развитие не есть движение к каким бы то ни было атрибутам власти над другими людьми, хотя и может привести именно к ним.
Личностное развитие — это не есть непременное пробуждение в себе каких-то сил или свойств сверхчеловека.
Личностное развитие — это не есть положение вещей, при котором возможно заявить "Я достиг!"
Личностным развитием не является набор одних и тех же Правил или Заповедей, которым требуется следовать на протяжении всей своей жизни.
Личностным развитием не является достижение ситуации, в которой достигший заманивает к себе толпы, возбуждая их интерес, — те, кто готовы, сами придут к нему.
Личностное развитие не может означать слепое следование какой-либо избранной одной, психологической или религиозной традиции. Личное развитие — это стремление совместить в себе и принять в себя все доступные знания и учения.
Личностное развитие не есть обретение какой-то тайной информации и является выработкой каких-то определеных качеств в ходе постоянной работы над собой.
Итак, что же такое личностное развитие?
Это самый короткий и самый эффективный путь к своему успеху и благосостоянию, хотя, иногда и для кого-то он может показаться невероятно долгим.
Личностный рост — это качественно новый и осознанный этап развития человека, когда пробудившаяся энегрия творчества начинает бурно и радикально изменять обстоятельства нашей жизни до тех пор, пока личность не исчезает, освобождая место для сущности, смеющей стать тем, чем она может быть.
Личностное развитие — это постепенное самоисцеление от всех эмоциональных проблем и телесных болезней без систематического и целенаправленного применения будь каких-то исключительных лекарств, методик и т.п.
Личностный рост — это пребывание в группе единомышленников, связанных взаимным притяжением, симпатией и осознанием общего дела.
Личностный рост — это выход на такой уровень развития сознания, где мыслят исключительно общебытовыми, привычными для всех категориями и выход в высший, творческий уровень сознания.
Личностное развитие — это постоянное самонаблюдение и самоосознание, ведущее к выработке новых качеств. Это постоянное обучение, где каждый, помогая другому, одновременно пребывает в качестве Ученика, по отнощению к другим, более развитым типам сознания.
Признаком нахождения на достаточно высоких уровнях личностного развития является помощь другим в прохождении тех этапов развития, которые когда-то ты прошел сам.
И невозможно постигнуть все, потому что это будет означать просто остановку в развитии…
Понравилась статья? Подпишись на RSS — ленту и узнавай первым о следующих публикациях!
Поговорим о личном… Ой, личностном.
Еще дедушка Ницше говорил о личностном развитии, о этапах эволюции человеческого сознания, о единицах, идущих «впереди планеты всей». Но…
Во-первых. Круг единомышленников подрозумевает появление эгрегора и как логический итог — потеря сути самой идеи. Личности, они уникальны в своем роде. И если в одиночестве постигать границы своей души влом (или просто стра-а-ашно), то никакой добрый дядя не возьмет вас за ручку и туда не отведет. Увы.
Во-вторых. Помощь для страждущих оной. А то в последнее время столько насмотрелся на добродетелей — просто до тошнотиков. И каждый со своей колокольни плюет на всех, проповедуя свою архитектуру своей же колокольни.
Третье. Личностное развитие ведет к эгоцентрическому восприятию мира (в противном случае человек остается во власти мнимого социального слоя и собственных эротических фантазий изрядно заанонированного мозга). А эгоцентризм переходит в явный но более приятный эгоистический подход.
И последнее. Большое количество отрицаний (т.е. частичек «не») явно НЕ восприятствуют пониманию информации. Вообщем удачи
Ну формирует круг единомышленников эгрегор и что же теперь делать? Эгрегоры — они всюду, от этого никуда не денешься. И разве одно исключает другое???
И опять же, если говорить о статье в целом — я не претендую на истину в последней инстанции. У каждого каждого существует свое, субьективное восприятие информации, свое субьективное восприятие мира, ну а уж тут, как ни крути — суть одна.. И либо человек в состоянии воспринять эту суть, либо нет…
В любом случае личностный рост не ведет к кардинальному изменению сознания, а лишь в переходу на новый уровень развития, на новый качественно другой этап.
кстати по поводу развития, но не личного, а сайта. Предлагаю автору открыть рублику «поделись опытом». На одном энтузиазме одного человека далеко не уедешь, а коллективно — много полезной инфы наскребем. Жду коментариев.
Хорошо что удалось отыскать такой замечательный блог, а то последнее время уже начал думать что инет это мусорка сплошная.
По поводу создания рубрики «поделись опытом»…
Если сделать такую рубрику, она получится без тематики — и в итоге получится просто общая куча информации, в которой не понятно что можно будет найти и по какой теме. К статье, которая уже идет в каком-то определенном разделе, по какой-то конкретной теме, всегда можно оставить в комментариях свое видение вопроса, можно будет дополнить, внести что-то новое, что-то кардинально противоположное мнение автора.
В своих статьях, я стараюсь дать больше материала, чем есть на форуме или в книгах, дать больше техник, в том числе и техник, которые опробованы и модернизированы лично мной.
Здесь я делюсь личным практическим опытом, который для меня, когда я начинала, был бы очень ценным.
Здесь же по тематике, можно устроить дискуссию и обмен опытом. Чему буду очень рада!
Если у кого-то из гостей появится желание опубликовать свою статью, или рассказать о своей работающей технике, опыте, методике, то всегда буду рада. Для этого напишите мне на e-mail: ttdf@mail.ru я дам Вам дополниетльные права и возможность публиковать здесь свои мысли. Добро пожаловать!!!
Хороший у вас блог.
Личностное развитие как правило закладывается близкими людьми, школой и пр. пр. И вот уже потом человек выбирает какой дорогой и к чему ему идти вот такое вот словоблудие 8)